منتديات مجننهم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات مجننهم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات مجننهم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مجننهم


 
بوابة مجننهمالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
البحث السريع
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بلاعنوان ادخل واقرا العنوان
طبخات ام علي لاتفوكم طبخااات شهية ولذيذه تعالوا Emptyالأحد نوفمبر 14, 2010 1:19 am من طرف الادارهـ مجننهم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أسعد الله صباحكم \مسائكم بكل الخيّر

منورّين وياهلابكم

ابي تركيّز فديتكم الموضوع ماهو مسالة حجاب فقط
المرأة التركية التي دخلت البرلمان التركي فانهال عليها بالصرخات والشتائم واللعنات …


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 13 بتاريخ الإثنين يوليو 08, 2013 5:20 am
سحابة الكلمات الدلالية

 

 طبخات ام علي لاتفوكم طبخااات شهية ولذيذه تعالوا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نہفہس تہعہشہق قہاتہلہهہا
الاداره
الاداره
نہفہس تہعہشہق قہاتہلہهہا


ذكر
عدد المساهمات : 36
نقاط : 51020
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
المزاج : رأإأإأيہہہہق

طبخات ام علي لاتفوكم طبخااات شهية ولذيذه تعالوا Empty
مُساهمةموضوع: طبخات ام علي لاتفوكم طبخااات شهية ولذيذه تعالوا   طبخات ام علي لاتفوكم طبخااات شهية ولذيذه تعالوا Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 2:43 am


اقدم لكم طخات ام علي

أم علي






المقادير





1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)


1/2 كوب زبيب



1/2 كوب جوز مفروم خشنا




1/2 كوب فستق حلبي مفروم




3/4 كوب سكر




4 كوب حليب




25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة


ملعقة صغيرة فانيليا


علبة قشطة أو قيمر







الطريقة






ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.


تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.


تخلط المكسرات مع بعضها.


يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.


يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.


يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.


توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.


يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.





أم علي 1








المقادير





4 ورقات جلاش



4 كوب لبن (حليب)


12 ملعقة كبيرة سكر



5 ملاعق سمن


بندق


جوز هند


قشدة







الطريقة






نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.


نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش.


نغلى اللبن مع السكر.


نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة.


بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها.







أم علي 2








المقادير






عجينة البف باستري ( عجينة هشة مثل السنبلة أو الكرامة - 400 غرام)


خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة


ثلاثة أرباع الكوب سكر


علبة واحدة قشطة ( 170 غرام - المراعي أو نادك أو الصافي على حسب رغبتك والمتوفر لديك)


إصبع واحد زبدة (113 غرام)


مكسرات (لوز- كاجو- فستق- صنوبر- زبيب) على حسب رغبتك







الطريقة






توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر، تقريبا نصف ساعة.


نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الآخر من البف باستري.


نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا.


توضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد إخراجها من الفرن وبالهناء والعافية.





أم علي بالكرواسون






طبق سريع ولذيذ ولكن حذاري السعرات الحرارية العالية.






المقادير






10 حبات كرواسون سادة



1 كوب حليب




1 لتر كريمة لاكتوفيل


مكسرات


جوز الهند


كشمش/ زبيب







الطريقة







يقطع الكرواسون من العرض ثم يقطع إلى
48 قطعة.


يصف في طبق بايركس ويرش عليه المكسرات بأنواعها والزبيب وجوز الهند.


يشرب بالحليب ثم الكريمة جيداً.


يدخل الفرن حتى تتحمر الأطراف والوجه.


تقدم ساخنة



منقوول


تحياتي
بسسرعه جربوا وانطوني شووي يس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات ام علي لاتفوكم طبخااات شهية ولذيذه تعالوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجننهم :: ●• الاقسام الاسريه •● :: ●• الطبخ •●-
انتقل الى: