اليكم المقادير
2كوب دقيق
بيضه
ثلاث ملاعق حليب بودره
ثلاث ملاعق سكر
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
ملعقه صغيره فنليا
ثلاث ارباع كاس ماء دافي
الطريقه
تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا
الدقيق والبكنج بودر
ثم توضع على الدقيق وتعجن جيدا وتترك تتخمر مدة ساعه
ونبدا بتشكيل العجين بعد تخميره
اول شي نفرد العجينه وطبعا مانستغني عن الطريقه المعتاده
ونقصص بالطول عرض الاصبع
ونلفها على اعواد الذره بعد مانقسم العود قسمين عشان ماتكون طويله أوى
زي منتوا شايفين
وهنا عملنا الدونات بأشكال مختلفه
وكذا شكلها بعدالقلي وسحب الاعواد منها
ثم تصب عليها الصلصات او الشيره
وهذا الشكل النهائي لها
على فكره الذ صوص للدونات { صوص الكرامل }وطريقته : على النار 6ملاعق سكر وفنجان ماء
وربع اصبع زبده وذرة فانليا وبعد الغليان اضيف لهم نص علبة
قشطه واخلط لما تتجانس واضيف نص ظرف كريم كرمل
واحرك بسرعه وارفعها عن النار واصبها بسرعه على
الدونات لانها تجمد بسرعه وبجد لذييييييذ
وبالعافيه
مطبووووووووووووووخ لعيونكم